Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

В Малайзии планируют легализовать онлайн-гемблинг

Власти Малайзии предложили льготные условия работы офшорным операторам POGO, которых обложили дополнительными налогами на Филиппинах.

Власти Малайзии планируют легализовать онлайн-гемблинг.

Как заявила председатель филиппинского игорного регулятора PAGCOR Андреа Доминго, Малайзия предлагает десятилетний налоговый мораторий офшорным операторам POGO при условии, что не менее 30% сотрудников их компаний будут гражданами Малайзии.

Об этом Доминго сообщила в своем обращении к правительству Филиппин, которое вводит дополнительный 5%-ный налог на франшизу с валового дохода действующих в стране операторов POGO, чьи сайты ориентированы на игроков из Китая и ряда других азиатских стран.

В ответ несколько офшорных операторов уже заявили о том, что они сворачивают деятельность на Филиппинах в связи с нерентабельностью бизнеса.

Следует отметить, что в Малайзии действует одно наземное казино, проводятся скачки, работают лотерейные магазины TOTO, Magnum и Damacai, а также разрешены игровые автоматы в гольф-клубах.

Недавно заместитель министра связи Малайзии Датук Захиди Зайнал Абидин заявил национальному телевидению, что в стране во время карантина из-за Covid-19 наблюдался огромный рост числа игроков на сайтах онлайн-гемблинга. Он предложил регулировать и облагать налогом эти операции, поскольку заблокировать онлайн-операторов оказалось невозможным.

По его словам, власти намерены создать официальный правительственный орган для мониторинга, регулирования и налогообложения соответствующей деятельности.

«Мусульманам на 100% будет запрещено играть в азартные игры, но немусульмане, живущие в Малайзии, получат на это право», - заявил он.

Igorka.ru
78
Поделиться