Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

В Литве предлагают запретить покупку лотерейных билетов лицам моложе 16 лет

В Литве предлагают запретить покупку лотерейных билетов лицам моложе 16 лет. С такой инициативой выступили в литовском парламенте представители правящих партий
В Литве предлагают запретить покупку лотерейных билетов лицам моложе 16 лет
#законопроект#лотереи

В Литве предлагают запретить покупку лотерейных билетов лицам моложе 16 лет.

Как сообщает Baltnews, с такой инициативой выступили в литовском парламенте представители правящих партий: лидер "аграриев" Рамунас Карбаускис и руководитель рабочей фракции социал-демократов Андрюс Палёнис. Они предлагают внести соответствующие поправки в закон о лотереях.

Свое предложение депутаты обосновывают тем, что все больше детей покупает лотерейные билеты и участвует в лотереях, которые представляют собой упрощенный вариант азартных игр. Как утверждают народные избранники, увлечение лотереями может перерасти в зависимость от онлайн-игр и казино.

Следует отметить, что ранее возрастного ценза при покупке лотерейных билетов в литовском законодательстве предусмотрено не было. Предложение разрешить участие в лотереях с 16 лет депутаты обосновывают тем, что именно с этого возраста в стране наступает административная ответственность.

Карбаускис и Палёнис также ссылаются на опыт ряда европейских стран, где введен аналогичный возрастной ценз. В частности, в Великобритании не продают лотерейные билеты лицам до 16 лет, а в Швеции - до 18 лет.

Ранее сообщалось, что объем теневого оборота лотерейного рынка Украины составляет 1 млрд долларов.

Igorka.ru
450
Поделиться