Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

В Канаде снова рассмотрят легализацию ставок-одинаров

Член Парламента Консервативной партии Канады Кевин Во внес в парламент страны законопроект о легализации ставок-одинаров.

Депутат от Консервативной партии Канады Кевин Во внес в парламент страны законопроект о легализации ставок-одинаров. Об этом сообщают местные СМИ.

В настоящее время в стране разрешено принимать на спорт только экспресс-ставки, состоящие как минимум из трех событий. Уголовный кодекс Канады гласит, что только подобные ставки являются законными. Ограничение было принято в целях борьбы с договорными матчами. 

Законопроект C-218, также известный как Закон о безопасных и регулируемых ставках на спорт, призван отменить ограничение и позволить начать прием одинаров на всей территории Канады.

Как отметил автор законопроекта, ввиду отсутствия возможности делать ставки-одинары канадские потребители обращаются к нелегальным оффшорным букмекерам. Оборот подобных ставок превышает 14 млрд долларов.

Напомним, что за последние четыре года в Канаде предпринимались две попытки легализовать ставки-одинары. За легализацию одинаров, в частности, выступали премьер-министр Онтарио Дуг Форд и все профессиональные лиги Канады. Однако на законодательном уровне попытки легализации пока не увенчались успехом. 

 

Igorka.ru
149
Поделиться