Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

В Италии сократят количество лицензий на онлайн-гемблинг

Коалиционное правительство Италии планирует сократить количество лицензий на онлайн-гемблинг с 85 до 50. Как сообщили в игорном регуляторе страны - Agenzia delle dogane e dei Monopoli (ADM), сокращение намечено на 2023 год, при этом стоимость лицензий, которые будут выдаваться на девять лет, составит 2 млн евро.

Новая система лицензирования онлайн-операторов произойдет в рамках реформирования игорного законодательства. Этот процесс также приведет к сокращению в стране числа игровых автоматов (AWP) до 250 тысяч единиц. Также до 58 тысяч будет сокращено число лотерейных видеотерминалов (VLT) и до 2 800 - количество залов, где размещаются игровые автоматы.

Как сообщалось ранее, в настоящее время в стране лицензировано 320 тысяч единиц игровых автоматов и терминалов, что ставит ее по этому показателю на третье место в мире.

Напомним также, что ранее власти страны заявили о намерении увеличить в 2020 году налоговую ставку на слоты с 21,6% до 23%, а на лотерейные видеотерминалы - с 7,9% до 9%. Эта мера, содержащаяся в проекте бюджета, направленного в октябре на рассмотрение Европейской комиссии, должна дополнительно привлечь 650 млн евро.

 

 

 

 

125
Поделиться