Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

В Италии повысят налоги на выигрыши в азартные игры

В 2020 году в Италии будут повышены налоги на выигрыши в азартные игры. Как сообщают местные СМИ, повышение коснется выигрышей на видеолотерейных терминалах (VLT) и лотерей.

В частности, с 15 января с выигрышей от 200 евро на видеолотерейных терминалах необходимо будет заплатить налог в 20%. Такая же налоговая ставка установлена для лотерей Win for Life, Win на Life Gold и SiVinceTutto. При этом она будет применяться с 1 марта к выигрышам от 500 евро и выше.

Следует отметить, что повышение налогов коснется и деятельности операторов. Налоговую ставку на доход от слотов (AWP) планируется увеличить с 21,6% до 23,85% до конца года и до 24% в 2021 году, а на лотерейные видеотерминалы (VLT) - с 7,9% до 8,5% в 2020 году и до 9% с 2021 года. За счет этого повышения правительство намерено привлечь в бюджет от игорной индустрии дополнительно 650 млн евро.

Власти также введут дополнительные меры по борьбе с нелегальными азартными играми. В частности, будет создан реестр всех лицензиатов азартных игр, который поручили вести игорному регулятору Agenzia delle Dogane e dei Monopoli (ADM). Кроме того, будут введены штрафы для местных финансовых организаций, которые обрабатывают платежи от операторов, не обладающих итальянской лицензией.

 

110
Поделиться