Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

В Испании раскрыли организаторов 73 договорных матчей

В Испании организаторы 73 договорных матчей в теннисе заработали более $4 млн. Об этом сообщает издание Sport24, со ссылкой на El Confidencial. «Установлено, что участниками преступления были 25 человек, в том числе игроки

В Испании организаторы 73 договорных матчей в теннисе заработали более $4 млн. Об этом сообщает издание Sport24, со ссылкой на El Confidencial.

«Установлено, что участниками преступления были 25 человек, в том числе игроки. Стоимость проигрыша подачи составляла $1,3 тыс., матча — $5 тыс. Отдельно согласовывались также двойные ошибки. Отмечается, что букмекеры использовали фальшивые удостоверения личности.

За год группировка заработала более $4 млн. За это время было организовано 73 договорных матча. Большинство из них состоялось на турнирах в Испании, но также игры проходили во Франции, Турции, Голландии, Германии, Марокко, Тунисе, Украине и Португалии, — заявляет издание. — В рамках расследования в прошлом году был арестован Марк Форнелл-Местрес, который и дал показания. По его информации, замешан в преступной деятельности оказался олимпийский чемпион, победитель парных турниров Марк Лопес».

Ранее испанская полиция при поддержке Европола задержала 28 человек по подозрению в организации договорных матчей по теннису.Ранее во Франции задержали двоих теннисисток из-за договорных матчей.

 

Igorka.ru
459
Поделиться