Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

В Испании 36 футболистов признали невиновными по делу о договорном матче

36 действующих и завершивших карьеру футболистов, а также пять сотрудников клубов признаны невиновными по делу о договорном матче между клубами Леванте и Сарагоса, состоявшемся в сезоне 2010/11.

36 действующих и завершивших карьеру футболистов, а также пять сотрудников клубов признаны невиновными по делу о договорном матче между клубами "Леванте" и "Сарагоса", состоявшемся в сезоне 2010/11.

Матч относился к последнему туру испанской Примеры, и "Сарагосе" нужно было выиграть, чтобы избежать вылета. По версии следствия. за достижение необходимого результата клуб выплатил игрокам "Сарагосы" в общей сложности 965 тысяч евро, чтобы те передали деньги футболистам команды-соперника. В результате "Сарагоса" победила со счетом 2:1 и осталась в элитном дивизионе. 

В число обвиняемых входили известный мексиканский тренер Хавьер Агирре, бывший полузащитник "Манчестер Юнайтед" и "ПСЖ" Андер Эррера, бывший капитан мадридского "Атлетико"  Габи Фернандес, форвард сборной Эквадора Фелипе Кайседо, известный по выступлениям за "Манчестер Сити", московский "Локомотив" и "Лацио".

Суд города Валенсия, где рассматривалось дело, не нашел доказательств, что средства, выплаченные игрокам "Сарагосы", предназначались для передачи соперникам по предстоящему матчу.

В результате по обвинению в мошенничестве на 15 месяцев лишения свободы каждый были осуждены только бывший президент Сарагосы Агапито Иглесиас и бывший финансовый директор команды Хавьер Поркер. Отбывать наказание они будут условно, так как, согласно испанскому законодательству, тюремное заключение в случае первого нарушения закона грозит только за сроки от двух лет.

Igorka.ru
249
Поделиться