Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

В Ирландии не разрешили проводить лотерейные тиражи с обязательным выигрышем джекпота

С соответствующим предложением ранее к регулятору обратился оператор Premier Lottery.

Компании Premier Lottery. оператору Национальной лотереи Ирландии, не дали разрешение на проведение розыгрышей, в которых обязательно бы разыгрывался джекпот. Как пишет Irish Times, Управление по регулированию лотереи, рассмотрев поступившее предложение, запросило у оператора дополнительную информацию о предлагаемых изменениях в правилах. В связи с этим ближайшие розыгрыши Национальной лотереи пройдут в прежнем формате.

В декабре 2021 года Premier Lottery выступила с инициативой, что в случае, если никто из купивших билеты лотереи, не угадает 6 выигрышных номеров из 47, джекпот разделят между теми, кто правильно выбрал пять номеров.

Подобное предложение поступило в связи с тем, что джекпот Национальной лотереи не разыгрывался на протяжении 62 розыгрышей, начиная с 9 июня. При этом, согласно ирландскому законодательству, его величина не может превышать 19,06 млн евро. Этой суммы джекпот достиг в сентябре, после чего был заморожен, несмотря на продолжающиеся поступления от лотерейных продаж.

Розыгрыши Национальной лотереи Ирландии проводятся два раза в неделю. Ставки на тиражи можно делать как в пунктах продажи лотерейных билетов, так и онлайн. Минимальная стоимость участия в розыгрыше составляет 4 евро.

Igorka.ru
433
Поделиться