Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

В Дании с 2020 года вводятся лимиты на депозиты для онлайн-игроков

С 2020 года в Дании клиенты легальных операторов онлайн-гемблинга будут обязаны установить для себя лимиты на депозиты.
В Дании с 2020 года вводятся лимиты на депозиты для онлайн-игроков

С 2020 года в Дании клиенты легальных операторов онлайн-гемблинга будут обязаны установить для себя лимиты на депозиты на периоды в один день, неделю и месяц. Такое распоряжение издал накануне датский регулятор азартных игр Spillemyndigheden. 

Это предложение, направленное на борьбу с проблемным гемблингом, было опубликовано регулятором еще в январе текущего года. При этом ведущий датский онлайн-оператор Danske Licens Spil не стал ждать, когда Spillemyndigheden издаст официальную директиву и ввел лимиты на депозиты своих клиентов с 1 июля.

Другим нововведением, которое осуществят по распоряжению регулятора, станет обязательное размещение на сайте оператора прямой ссылки на реестр самоисключения, что позволит игрокам сразу добавиться в этот реестр, а не отправлять электронные письма с соответствующей просьбой, как делалось ранее. В дополнение к этому регулятор установил для операторов единые требования по условиям предоставления игрокам бонусов, определив размер поставленной суммы, за которую они полагаются.

Кроме того, лицензиатов обязали хранить в течение пяти лет информацию обо всех транзакциях клиентов, а также разработать внутренние правила и провести обучение персонала по борьбе с проблемным гемблингом.

Напомним также, что в начале декабря правительство Дании опубликовало законопроект, который включает в себя повышение ставки налога на онлайн-гемблинг с нынешних 20% до 28% от дохода.

 

 

Igorka.ru
361
Поделиться