Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

В чемпионате Узбекистана по футболу были сыграны подозрительные матчи

В чемпионате Узбекистана по футболу были сыграны подозрительные матчи
#договорный матч#футбол

В чемпионате Узбекистана по футболу были сыграны подозрительные матчи.

Как сообщает пресс-служба Ассоциации футбола Узбекистана (АФУ), информация о ряде подозрительных противостояний поступила ранее в Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ) - узбекистанскую спортивную футбольную организацию, управляющую и контролирующую чемпионат Узбекистана по футболу, а также всю систему футбольных лиг страны.

Участники подозрительных матчей не сообщаются. Известно, что 7 января ПФЛ направила им официальное предупреждение. В клубах должны отреагировать на запросы и предоставить объяснения по факту проведенных подозрительных игр.

Ранее в АФУ был создан отдел, занимающийся рассмотрением подозрительных матчей. Им были  собраны материалы о матчах, вызвавших подозрения, однако, они оказались недостаточными для возбуждения уголовных дел. 

В настоящее время Профессиональная футбольная лига рассматривает вопрос совместной работы с прокуратурой и другими организациями по борьбе с договорными матчами.

Футболисты, тренеры и менеджеры клубов, которые располагают достоверными фактами о договорных играх с очевидными доказательствами, обязаны на анонимной основе предоставить соответствующую информацию в ПФЛ и могут получить за это вознаграждение. 

Ранее сообщалось, что два узбекских теннисных арбитра пожизненно дисквалифицированы за манипуляции со счетом.

Напомним также, что 100 млн евро заработали за прошлый сезон организаторы договорных матчей в Украине.

 

38
Поделиться