Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

В Буэнос-Айресе требуют запретить легализацию онлайн-гемблинга

Против легализации онлайн-гемблинга выступают компании, занимающиеся наземным игорным бизнесом.

Выдача лицензий на онлайн-гемблинг в столице Аргентины Буэнос-Айресе, ранее санкционированная местными властями, приостановлена. Как сообщают местные СМИ, причиной этому стал иск компаний, являющихся операторами наземного гемблинга. 

В феврале текущего года в Буэнос-Айресе был открыт процесс регистрации для компаний, заинтересованных в в проведении операций в сфере онлайн-гемблинга. При этом условия тендера гласили, что претендовать на онлайн-лицензии не смогут компании, которые уже занимаются наземным гемблингом.

В результате было отказано в приеме заявок оператору Cirsa, который управляют плавучими казино в гавани Пуэрто-Мадеро, а также местной компании, оперирующей игровыми автоматами на ипподроме Палермо.

Не допущенные до тендера наземные операторы посчитали, что запуск игорных онлайн-сайтов приведет к потере клиентов и прибыли. В связи с этим они обратились с жалобой в игорную ассоциацию, объединяющую операторов игорных залов, заявив, что под угрозой увольнения находятся около 500 их сотрудников. После этого компаниями был подан иск в суд об отмене правил выдачи лицензий, которые они считают дискриминационными. Теперь вопрос выдачи онлайн-лицензий будет решаться в судебных инстанциях.

Igorka.ru
166
Поделиться