Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

В Берлине резко сократят число залов игровых автоматов

Представители игорного бизнеса выступают против.

Количество залов игровых автоматов в Берлине сократится до 120. Об этом на днях объявил Комитет по экономическим вопросам, вопросам энергетики и предприятий Сената Берлина. Все остальные действующие игровые залы будут закрыты. 

Планы властей по сокращению количества залов игровых автоматов подверглись критике со стороны представителей игорного бизнеса.

"Сотни лицензированных государством залов игровых автоматов становятся жертвами программы, направленной на их сокращение. Мы требуем последовательной защиты лицензированных операторов от представителей нелегального бизнеса", - заявил Георг Штекер,  пресс-секретарь совета директоров игорного оператора Deutsche Automatenwirtschaft eV.

Напомним, еще несколько лет назад количество залов игровых автоматов  в Берлине составляло 584. В 2016 году их число сократилось до 496, а двумя годами позднее - до 385. В 2019 году власти закрыли еще более ста залов игровых автоматов.

Напомним, что с июня 2011 года в Берлине действуют новые требования к функционированию игорных залов. Они могут состоять из одного помещения и находиться на расстоянии не менее 200 метров от школ. В то же время расстояние между залами игровых автоматов должно превышать 500 метров.

Заведения должны закрываться в 3 часа ночи и не могут открываться до 11 часов утра. В каждом игровом зале могут быть установлены не более восьми игровых автоматов.

 

Igorka.ru
361
Поделиться