Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

В Беларуси осудили 20 участников договорных матчей

Одному футболисту вынесен реальный срок лишения свободы, другие получили условные сроки за организацию договорных матчей.

13 июля, в понедельник, суд Московского района Минска вынес приговор 20 обвиняемым в организации договорных матчей. 

Обвинения выдвигались по трем статьям: "Подкуп участников профессиональных соревнований", "Покушение на подкуп участников профессиональных соревнований" и "Хищения, связанные с мошенническим завладением денег букмекерских контор". 

В суде рассматривались сыгранные в 2017 и 2018 годах в Беларуси 16 договорных футбольных матчей с участием клубов "Нафтан", "Химик", "Лида" и "Неман-Агро" и один волейбольный. 19 фигурантов были участниками договорных футбольных матчей, а один - волейбольного. При этом первоначально Следственный комитет называл причастными к договорным матчам 35 человек. Часть из них позднее были освобождены от уголовной ответственности в связи с раскаянием.

Бывший защитник "Нафтана" и "Орши" Алексей Козлов был приговорен к двум годам колонии усиленного режима. Игрока взяли под стражу в зале суда.

Бывшие футболисты Виктор Боровицкий и Виталий Ланько, обвинявшиеся в подкупе, получили условные сроки в четыре и три года соответственно.

Остальные подсудимые были приговорены к общественным работам на срок от шести месяцев до трех лет.

Напомним также, что все футбольные клубы, замешанные в договорных матчах, были лишены очков.

Igorka.ru
385
Поделиться