Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

В Австралии активизируют борьбу с игорной зависимостью

В Австралии будут введены новые меры, направленные на борьбу с игорной зависимостью. На днях Сенат и палата представителей Австралии приняли новый закон, в соответствии с которым будет создан Национальный реестр самоисключения для лиц, подверженных риску проблемного поведения в азартных играх.

В Австралии будут введены новые меры, направленные на борьбу с игорной зависимостью.

На днях Сенат и палата представителей Австралии приняли новый закон, в соответствии с которым будет создан Национальный реестр самоисключения для лиц, подверженных риску проблемного поведения в азартных играх. После обращения игрока с просьбой о включении его в реестр все средства, хранящиеся на его счетах, должны быть возвращены заявителю, а счета закрыты. Ответственность за ведение реестра возложена на Австралийское управление связи и средств массовой информации (ACMA).

В связи с предстоящими расходами правительство внесло законопроект, предусматривающий взимание дополнительного налога с операторов, который пойдет на их покрытие.

Бороться с лудоманией намерены также в Австралийской банковской ассоциации, где планируют запретить или ограничить использование кредитных карт для азартных игр в интернете. К этому решению банкиров подтолкнули результаты публичной консультации по этому вопросу, проведенной ими ранее.

Напомним, что рынок мобильного гемблинга в Австралии вырос в четыре раза за последние шесть лет. При этом, как ожидается, оборот австралийского рынка нелегального онлайн-гемблинга к 2020 году превысит 2 млрд австралийских долларов, что по текущему курсу обмена соответствует 1,42 млрд долларов США. Страна ежегодно теряет более 380 млн австралийских долларов в виде налоговых поступлений из-за ставок, которые граждане страны делают на сайтах офшорных букмекеров.

 

Igorka.ru
341
Поделиться