Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

УЕФА отстранил бельгийский клуб от еврокубков за договорные матчи

УЕФА отстранил обладателя Кубка Бельгии «Мехелен» от участия в групповом турнире Лиги Европы в сезоне 2019/20. Это следует из заявления, опубликованного футбольной организацией. Вместо «Мехелена» в турнире выступит бельгийский «Стандарт».

Напомним, ранее Королеввская футбольная Ассоциация Бельгии установила, что «Мехелен» сыграл договорный матч с клубом «Васланд-Беверен». Встреча, состоявшаяся 11 марта 2018 года, завершилсь со счетом 2:0 в пользу «Мехелена». Виновными в организации «договорняка» были признаны два футбольных агента, члены правления «Мехелена» и судейская бригада.

В том матче клуб рассчитывал выиграть и остаться в элитном дивизионе бельгийского чемпионата - Про-лиге, но победа «Мехелен» не спасла, так как его конкурент в борьбе за выживание также выиграл свой поединок.

В сезоне 2108/19 «Мехелен» стал сильнейшим во втором дивизионе, выиграл переходные матчи за право участия в Про-лиге и стал обладателем Кубка страны, что дало ему право представлять Бельгию в Лиге Европы.

Однако после окончания расследования команду лишили право участия в Еврокубке и оставили во втором дивизионе, где она начнет новый сезон со штрафом в 12 очков.

«Мехелен» подал аппеляцию на принятое решение, а УЕФА 15 июля после собственного расследования первоначально допустил бельгийскую команду к участию в Лиге Европы. Однако 17 июля Бельгийский спортивный арбитражный суд не удовлетворил апелляцию «Мехелена», после чего УЕФА пересмотрел свое решение.

124
Поделиться