Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Три инвестора претендуют на создание игорной зоны в Крыму

На строительство и запуск игорной зоны в Крыму претендуют три инвестора.

На строительство и запуск игорной зоны в Крыму претендуют три инвестора. Об этом накануне заявил журналистам председатель правительства Крыма Юрий Гоцанюк.

"Игорная зона будет реализовываться через инвестсоглашение. Заявки формируются. Есть достаточное количество желающих провести работу по формированию игорной зоны в Ялте. Три претендента уже есть", - рассказал премьер-министр Крыма.

Напомним, ранее Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев отдал распоряжение о создании игорной зоны на территории Крыма. Соответствующий документ, подписанный премьер-министром, был опубликован 28 октября на интернет-портале правовой информации.

"В соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» создать игорную зону "Золотой берег" на территории муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым площадью 146 851 кв.метр", - говорилось в документе.

Игорная зона будет располагаться в поселке Кацивели на земельном участке недостроенного санатория "Фортуна", спроектированного еще в советское время. Все здания, находящиеся на участке, будут снесены. 

Как заявлял ранее Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов, проект игорной зоны уже разработан. "Судя по тем картинкам, которые я видел - шикарный проект. Это будет архитектурным украшением Крыма. Такого проекта, с такой оригинальной архитектурой в Крыму нет. Думаю, что будет это реализовано в короткие сроки. Такие проекты за год не делают, думаю - два года", – рассказал Председатель Госсовета.

 

Igorka.ru
300
Поделиться