Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Суд над организаторами договорных матчей прерван в Беларуси из-за коронавируса

В Беларуси отложены на неопределенный срок слушания по делу о договорных матчах. Как пишет местное издание Tribuna, причиной этому стала неблагоприятная эпидемиологическая ситуация в стране. Судебный процесс возобновится не раньше мая.

В Беларуси отложены на неопределенный срок слушания по делу о договорных матчах. Как пишет местное издание Tribuna, причиной этому стала неблагоприятная эпидемиологическая ситуация в стране.

Судебный процесс возобновится не раньше мая.

Напомним, слушания были начаты 23 марта в суде Московского района Минска. В качестве обвиняемых по уголовному делу привлечены 20 человек. В ходе предварительного расследования установлены 15 подкупов участников профессиональных соревнований, одно покушение на такой подкуп, а также 12 фактов хищений, связанных с мошенническим завладением денег букмекерских контор.

Двоим обвиняемым инкриминировано то, что с февраля 2017 года по январь 2019 года они за обеспечение заранее оговоренных результатов передавали вознаграждения игрокам футбольных команд Высшей и Первой лиг Беларуси, а также игрокам белорусской волейбольной команды. 

16 футболистов получили различные сроки дисквалификации за организацию договорных матчей, при этом обвинения в связи с незаконными передачами вознаграждений были предъявлены футболистам команд «Нафтан», «Лида», «Орша», «Химик», «Неман-Агро» и «Гомель». 

Кроме того, наказания были вынесены и клубам. ФК «Нафтан» (Новополоцк) начнет новый сезон в первой лиге с минус 15 очками. Для светлогорского «Химика» наказание составило минус 9 очков, для клубов «Лида», «Орша» и «Неман-Агро» (вторая лига) - по 3 очка.

Igorka.ru
259
Поделиться