Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Ставок на 6,9 млрд долларов сделали бразильцы за 7 месяцев 2023 года

Ставок на 6,9 млрд долларов США сделали жители Бразилии у офшорных букмекеров за период с 1 января по 31 июля 2023 года. Это следует из результатов исследования, проведенного сайтом Aposta Legal Brasil на основании данных Центрального банка латиноамериканского государства.

Как следует из содержания документа, по сравнению с предыдущим годом, когда объем ставок составлял 489 млн долларов, он вырос в 13 раз. 

Около 5 млрд. долларов вернулись в Бразилию в виде выплат по выигрышам.

По мнению юриста и вице-президента Специального комитета OAB Nacional по законодательству о лотереях, спортивных и развлекательных играх Милтон Жордао, за последние годы взгляды бразильцев на рынок ставок изменились.

“Мы пришли к пониманию, что азартные игры могут быть формой развлечения, а для некоторых даже формой заработка. У вас появляется видение, отличное от того, что было раньше, и это чрезвычайно прибыльный рынок ”, - заявил он.

Напомним, что в сентябре 2023 года Палата депутатов парламента Бразилии одобрила законопроект о ставках на спорт и азартных играх онлайн. Документ заменит временную меру, принятую президентом Луисом Инасиу Лулой да Силвой в июле текущего года.

Законопроект разрешает предлагать азартные игры только компаниям, зарегистрированным в соответствии с бразильским законодательством на территории страны.

Трехлетнюю лицензию оператора можно будет приобрести за 30 млн бразильских реалов. Налог на доходы от ставок на спорт составит 18%.

Отчисления на спорт составят 6,63% от дохода лицензиатов.  5% от доходов направят на развитие туристической отрасли, 2% - на социальное обеспечение и 1,82% - на образование.

Размещать рекламу ставок на спорт смогут только лицензированные операторы. При этом им будет запрещено предлагать клиентам бонусы.

Ставки смогут делать лица в возрасте от 18 лет. Выплаты выигрышей для клиентов онлайн-операторов будут облагаться налогом по ставке в 30%.

Igorka.ru
615
Поделиться