Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

Ставки налога на игорный бизнес не повысят в 2018 году в Беларуси

Ставки налога на игорный бизнес не повысят в 2018 году в Беларуси
#игорный бизнес#налоги

Ставки налога на игорный бизнес не повысят в 2018 году в Беларуси.

Об этом 4 июля, во вторник, заявил министр по налогам и сборам Сергей Наливайко во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

"Если говорить о налогообложении, то, по нашему мнению, на следующий год не стоит ставки налога за объекты игорного бизнеса ни увеличивать, ни индексировать. Мы будем выступать с таким предложением, чтобы не ухудшать условия деятельности субъектов хозяйствования, поскольку в настоящее время игорный бизнес переживает не самые лучшие времена", - заявил он.

Министр также подчеркнул, что в ближайшее время будет отменена регистрация игорного оборудования в налоговых органах.

Планируется, что она будет осуществляться в Мониторинговом центре по игорному бизнесу. Объекты налогообложения будут подлежать учету в специальной компьютерной кассовой системе.

Кроме того, будет запрещено использование для проведения или организации азартных игр игрового оборудования, не состоящего на учете в СККС, а также нахождение в игорном заведении игрового оборудования, не принадлежащего организатору азартных игр на праве собственности.

За нарушение указанного запрета предполагается установить административную ответственность в виде наложения штрафа на юридическое лицо в размере до 50 базовых величин.

Срок вступления в силу изменений и дополнений предложено установить с 1 января 2019 года.

Кроме этого, по словам чиновника, МНС предлагает уменьшать ставку налога на игорный бизнес вдвое, если субъект хозяйствования, занимающийся игорным бизнесом, будет осуществлять деятельность менее 15 календарных дней в налоговом периоде. 

238
Поделиться