Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Ставки на виртуальный спорт разрешили в Швеции

Соответствующую инструкцию выпустило шведское управление по азартным играм

В Швеции лицензированным операторам разрешили принимать ставки на виртуальный спорт. Соответствующую инструкцию выпустило шведское управление по азартным играм (Spelinspektionen).

Ранее к регулятору обратилось несколько онлайн-операторов, которые заявили о желании начать прием виртуальных ставок на спорт в отсутствие традиционных спортивных мероприятий.

В настоящее время в мире из-за карантинных мероприятий, направленных на борьбу с распространением коронавируса Covid-19, отменено подавляющее большинство спортивных мероприятий, на которые ранее букмекеры принимали ставки. Шведские операторы решили восполнить финансовые потери, начав прием виртуальных ставок.

Регулятор в ответ заявил, что операторы, которые имеют лицензию на ставки в Швеции, могут предлагать ставки на виртуальные виды спорта, не прибегая к одобрению Spelinspektionen. 

«Закон об азартных играх не ограничивается тем, какие формы ставок могут быть предоставлены в рамках лицензии», - пояснили в Spelinspektionen, уточнив, что желающие начать прием виртуальных ставок должны сначала все-таки уведомить об этом регулятора по электронной почте перед запуском продукта.

Igorka.ru
207
Поделиться