Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Ставки на низшие футбольные дивизионы предложили запретить в Швеции

Соответствующее предложение игорного регулятора обсуждается на общественных консультациях по дополнительным мерам борьбы с договорными матчами.

Шведский игорный регулятор Spelinspektionen предложил запретить ставки на низшие футбольные дивизионы.

Как сообщают местные СМИ, соответствующее предложение игорного регулятора обсуждается на общественных консультациях по дополнительным мерам борьбы с договорными матчами.

Spelinspektionen предлагает, чтобы ставки, принимаемые операторами, ограничились только четырьмя футбольными дивизионами страны: высшим Allsvenskan, вторым по силе Superettan, третьей лигой страны - Дивизион 1, разделенной на дивизионы Norra and Södra, и шестью региональными лигами, входящими в Дивизион 2. Это же ограничение будет действовать в отношении матчей Кубка Швеции. 

Что касается международных игр, в Spelinspektionen предложили принимать ставки на матчи только с участием футболистов не моложе 21 года.

Напомним, что летом прошлого года бывший игорный монополист страны Svenska Spel Sport & Casino приостановил прием ставок на события третьего по рангу шведского футбольного дивизиона. Решение было принято после обращения от Шведского футбольного союза (SvFF) в связи с аномальными ставками на 13 матчей дивизиона весной 2019 года. 

Igorka.ru
195
Поделиться