Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Скачки исключены из законопроекта о ставках-одинарах в Канаде

Документу осталось пройти голосование в третьем чтении в Сенате.

Законопроект о легализации ставок-одинаров был единогласно поддержан комитетом Палаты общин Канады по вопросам правосудия и прав человека на заседании, прошедшем 25 марта. При этом голосованию предшествовало внесение поправки, согласно которой ставки-одинары не будут разрешены на скачки. 

Как отметили законодатели, причиной этого решения является то, что основным источником дохода индустрии скачек является тотализатор.

«Мы должны предпринять шаги, чтобы защитить эти доходы в интересах примерно 50 тысяч рабочих мест по всей Канаде», - заявил выступавший на заседании член парламента Вэнс Бадавей. 

Теперь документ отправляется в Сенат, где он должен быть проголосован в третьем чтении. Как ожидается, это может произойти в мае.

В случае одобрения законодателями проект закона будет направлен на подпись генерал-губернатору Канады.

Отмена запрета на ставки-одинары позволит жителям страны делать ставки на отдельные спортивные события, как это  практикуется в других регулируемых юрисдикциях. В настоящее время ввиду отсутствия возможности делать ставки-одинары канадские игроки обращаются к нелегальным оффшорным букмекерам. По данным Canadian Gaming Association ежегодный оборот этих ставок достигает 10 миллиардов долларов.

Igorka.ru
231
Поделиться