Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Серия А. Итоги сезона 2019/20

В воскресенье завершился последний из европейских футбольных топ-чемпионатов - итальянская Серия А. В последнем туре стали известны обладатели серебряной и бронзовой медалей, а также третья команда, которая покинет высший дивизион.

В воскресенье завершился последний из европейских футбольных топ-чемпионатов -  итальянская Серия А.

В последнем туре стали известны обладатели серебряной и бронзовой медалей, а также третья команда, которая покинет высший дивизион.

В центральном матче тура занимавшая третье место "Аталанта" принимала "Интер", опережавший бергамасков на одно очко. Хозяевам нужна была победа, чтобы впервые в своей истории стать вице-чемпионами. Однако уже к 20-й минуте матча вероятность этого стала ничтожна мала. К тому моменту гости вели  2:0. До конца матча счет не изменился.

В итоге подопечные Антонио Конте стали вторыми, при этом отстав от обладателя скудетто "Ювентуса" только на один балл. Концовку чемпионата команда Маурицио Сарри провела, играя спустя рукава, и в четырех последних матчах одержала только одну победу, трижды потерпев поражения. Последним аккордом стало домашнее фиаско в матче с "Ромой".  Открыв счет уже на пятой минуте, "Старая Синьора" в течение получаса пропустила трижды и позволила римлянам одержать волевую победу.

Другой столичный клуб - "Лацио" - закончил сезон на минорной ноте. Команда, до возобновления чемпионата считавшаяся главным соперником "Юве" в борьбе за золото провалила летнюю часть сезона и в итоге осталась без медалей. В последнем туре клуб Симоне Индзаги для завоевания бронзовых медалей устроила бы даже ничья в гостевом матче с немотивированным "Наполи", но южане оказались сильнее, победив 3:1. 

Единственным светлым пятном для римлян стала "Золотая бутса", завоеванная Чиро Иммобиле. В матче с "Наполи" форвард отметился 36-м забитым голом, став лучшим по этому показателю в Европе и повторив рекорд по числу мячей, забитых в Серии А за сезон.

Кроме первой четверки, которая получила право на выступление в Лиге чемпионов, в еврокубки отобрались еще три команды: ставшая пятой "Рома", занявший шестое "Милан" и обладатель Кубка Италии "Наполи", финишировавший на седьмой позиции.

В последнем туре к покидающим Серию А "Брешиа" и СПАЛу присоединился "Лечче". Перед заключительным туром команда отставала на одно очко от "Дженоа". Однако генуэзцы на своем поле не оставили никаких шансов "Вероне", уже в первом тайме забив три безответных мяча, а "Лечче" дома проиграл "Парме" 3:4.

Итоговое положение. 1. "Ювентус" - 83; 2. "Интер" - 82; 3. "Аталанта" - 78; 4. "Лацио" - 78;  5. "Рома" - 70; 6. "Милан" - 66; 7. "Наполи" - 62... 17. "Дженоа" - 39; 18. "Лечче" - 35; 19. "Брешиа" - 25; 20. СПАЛ - 20.

Igorka.ru
337
Поделиться