Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

Регулируемый рынок онлайн-гемблинга в Нидерландах запустят в 2021 году

Новый регулируемый рынок азартных онлайн-игр Нидерландов будет запущен через полтора года. Об этом в минувшую среду на конференции Gaming in Holland заявил руководитель голландского регулятора  Kansspelautoriteit (KSA) Рене Янсен.

По его словам, в регулирующей организации рассчитывают, что принятый в феврале депутатами законопроект о легализации онлайн-гемблинга вступит в силу 1 июля 2020 года, когда министерство юстиции и безопасности завершит разработку основных положений правил онлайн-гемблинга. А затем уже KSA начнет принимать заявки на получение онлайн-лицензий. Янсен предположил, что последующий процесс проверки поданных завок задержит фактический запуск рынка онлайн-гемблинга до 1 января 2021 года.

В то же время Янсен уже предложил потенциальным кандидатам на получение лицензий до 21 июня заполнить на сайте регулятора заявку о своем намерении.

Напомним, стоимость лицензии на онлайн-гемблинг в Нидерландах составит 800 тысяч евро. Кроме того, операторы будут платить налог в 29% с валового оборота, что является одним из самых высоких показателей в Европе. Клиентам операторов должна быть предоставлена круглосуточная поддержка на голландском языке.

В настоящее время с голландскими клиентами работают около 300 онлайн-операторов. Ожидается. что не менее 50 из них подадут заявки на получение лицензий.

114
Поделиться