Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Руководители и игроки четырех испанских клубов задержаны по подозрению в организации договорных матчей

Ряд руководителей, а также несколько действующих и бывших игроков четырех испанских клубов задержаны по подозрению в организации договорных матчей

Ряд руководителей, а также несколько действующих и бывших игроков четырех испанских клубов задержаны по подозрению в организации договорных матчей.

Как пишет местное издание Marca, подозрения касаются матча "Валенсия" -  "Вальядолид" (2:0), сыгранного в мае 2019 года, и встречи "Уэска" - "Химнастик" (0:1), проведенной в сезоне 2017/18.

В последнем 38-м туре Примеры победа "Валенсии" над решившим все турнирные задачи "Вальядолидом" обеспечила ей участие в Лиге чемпионов нового сезона. Ряд игроков, принявших участие в этом матче, подозреваются в манипулировании его ходом в интересах организаторов договорных матчей. Известно, что в число задержанных вошел бывший футболист "Вальядолида" Борха Фернандес.

Во втором по статусе испанском футбольном турнире Сегунде победа над уже вышедшей в Примеру  "Уэской" позволила "Химнастику" улучшить свое положение внизу турнирной таблицы. При этом при счете 0:0 букмекеры зафиксировали аномальное количество ставок из Украины и Азии на победу "Химнастика".

В настоящее время под подозрением полиции находятся еще восемь матчей, сыгранных испанскими футбольными командами.

Igorka.ru
394
Поделиться