Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Роскомнадзор может закрыть сайты криптовалют в России

Роскомнадзор может закрыть доступ на сайты криптовалют Сайты криптовалют и финансовых бирж, а также прочие ресурсы, которые посвящены виртуальным валютам, могут быть заблокированы в России
Роскомнадзор может закрыть сайты криптовалют в России

Роскомнадзор может закрыть доступ на сайты криптовалют

 

Сайты криптовалют и финансовых бирж, а также прочие ресурсы, которые посвящены виртуальным валютам, могут быть заблокированы в России. Это стало известно из источников, близких Роскомнадзору, о чем упоминалось в издании «Деловая трибуна».

 

Как говорится в источнике: «Множество сайтов по криптовалютам и финансовым биржами было подвергнуто детальному анализу. На сегодняшний день уже некоторые из них заблокированы и недоступны на территории Российской Федерации. Блокировки коснулись golos.io, bitcointalk.org, Yobit.net, mmgp.ru, а также криптобиржи btc-e.com по протоколу http и https». Как заявляют эксперты, причина - в сборе личных данных пользователей, которая запрещена в РФ третьим лицам, и публикации запрещенного контента. Роскомнадзор же предъявляет этим ресурсам претензии в нелегальных финансовых операциях.

 

Напомним, что это не первые блокировки сайтов с виртуальными валютами, которые осуществляет Роскомнадзор. Ранее, в декабре 2016 года, в реестр запрещенных сайтов попала bitcoin-биржа Quoine, в сентябре 2016 г – сайт по торговле биткоинами localbitcoins.com.

 

Тем не менее, текущие тенденции известны властям. Как заявил Андрей Луговой, заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, в начале текущего года ожидается появление законопроекта, который бы четко регулировал использование криптовалют в России.

Источник: BettingBusiness.ru

Igorka.ru
341
Поделиться