Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Рекламу оффшорных игорных операторов ограничили в Норвегии

Парламент Норвегии Stortinget одобрил законодательную поправку, направленную на то, чтобы запретить оффшорным операторам онлайн-гемблинга рекламировать свои услуги для потребителей в стране .

Парламент Норвегии Stortinget одобрил законодательную поправку, направленную на то, чтобы запретить оффшорным операторам онлайн-гемблинга рекламировать свои услуги для потребителей в стране.

Как пишут местные СМИ, поправка предоставит Норвежскому регулятору средств массовой информации Medietilsynet право требовать от интернет-провайдеров и медиа-компаний предотвращения доступа к незаконному маркетингу.

«Эта поправка сократит объем рекламы азартных игр, что поможет уменьшить количество проблемных игроков. Ранее у нас не было необходимых инструментов для обеспечения запрета на рекламу иностранных операторов. Но теперь Medietilsynet уполномочен обязывать интернет-провайдеров предотвращать доступ к рекламе незаконных азартных игр», - прокомментировал принятие поправки министр культуры Норвегии Абид Раджа.

Напомним, в Норвегии монополистом азартных игр является оператор Norsk Tipping. При этом в стране  действуют правила, запрещающие рекламу нелицензированных операторов азартных игр. Однако оффшорные операторы использовали лазейку, позволяющую им размещать рекламу по спутниковым каналам, которые транслируются в Норвегию из других мест. 

Igorka.ru
89
Поделиться