Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Реклама нелегальных азартных игр и ставок на спорт запрещена в Азербайджане

Реклама нелегальных азартных игр и ставок на спорт запрещена в Азербайджане. Как пишет Sputnik, соответствующие поправки внесены Кабинетом министров АР в Перечень товаров, запрещенных к рекламе.
 
Постановлением правительства из документа убран запрет на рекламу несанкционированных стимулирующих лотерей, заменен 10-й пункт списка на следующее понятие: "Азартные игры, а также приостановленные, отмененные или в установленном порядке запрещенные ставки на спорт и лотереи законами Азербайджанской Республики "О физической культуре и спорте" и "О лотереях".
 
Напомним, что  в декабре 2021 года Милли Меджлис принял поправку в Закон "О телекоммуникациях", направленную на блокировку онлайн-тотализаторов на территории страны. Также на пленарном заседании 27 декабря был принят перечень обязанностей азербайджанских операторов, которых обязали пресекать организацию и проведение нелегальных азартных игр, а также ограничить доступ к виртуальной среде иностранным организаторам лотерей и операторам ставок на спорт. 
 
Кроме того, согласно принятым изменениям, в Азербайджане освобождаются от подоходного налога выигрыши в размере до 500 манатов в лотерее и ставках на спорт. Ранее освобождение от налога касалось только выигрышей до 10 манатов. 
 
Igorka.ru
569
Поделиться