Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Реестр самоисключения от азартных игр запущен в Чехии

Работа реестра начата 15 сентября.

В Чехии с 15 сентября заработал реестр самоисключения от азартных игр. Как сообщает местный телеканал ct24, о пилотном запуске реестра объявило Министерство финансов Чешской Республики.

Со вторника жители Чехии, желающие отказаться от азартных игр, могут самостоятельно зарегистрироваться в реестре, исключив для себя возможность посещать наземные игрные заведения и играть онлайн.

Лицензированные в Чехии игорные операторы также обязаны подключиться к реестру и не позднее 20 декабря начать блокировать доступ к азартным играм самоисключившимся.

Лица, внесенные в реестр, не смогут играть в азартные игры или создать другую учетную запись пользователя у любого лицензированного оператора.

Добавление в реестр может также производиться третьей стороной, если игроки проходят лечение от проблем с азартными играми, признаны банкротами или получают социальные выплаты от чешского государства.

"Благодаря этому реестру деньги, выплачиваемые в виде пособий, больше не будут попадать в игровые автоматы, что, к сожалению, все еще имеет место во многих случаях", - прокомментировала запуск реестра министр финансов Чехии Алена Шиллерова.

Ранее сообщалось, что городской совет Праги запретил игровые автоматы.

Igorka.ru
111
Поделиться