Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

Расторгнут контракт с инвестором на освоение игорной зоны «Янтарная»

Власти Калининградской области расторгли контракт с инвестором на освоение игорной зоны "Янтарная". Об этом в интервью РИА Новости заявил губернатор Антон Алиханов.

"Инвестиционный контракт на дальнейшее освоение ... мы расторгли, потому что они не успевают выполнять свои обязательства по объему инвестиций. Сейчас формируем окончательное предложение и готовы работать с разными инвесторами, которые хотят прийти к нам и строить игорные заведения либо какую-то сопутствующую инфраструктуру для этого", -  рассказал глава региона.

Алиханов подчеркнул, что проект является сложным, так как ранее поменялся инвестор, и были переуступлены права. При этом, по словам губернатора, за пять лет были достигнуты "достаточно неплохие показатели арендных платежей", которые составили в общей сложности около 80 млн рублей. Кроме того, отмечается рост налоговых поступлений от игорного бизнеса, которые уже превысили 100 млн рублей.

Справка

Игорная зона Янтарная действует в районе поселка Куликово в Зеленоградском районе Калининградской области. В 2009 году под игорную зону был выделен участок в 480 га. Через шесть лет распоряжением правительства он был сокращен до 99,5 га. Земельные участки находятся в аренде на 15 лет у инвестора, выигравшего конкурс.

Первый объект игорной зоны - зал игровых автоматов Magic Cristal был открыт 8 апреля 2016 года. в нем установлены 139 игровых автоматов.

10 февраля 2017 года на территории игорной зоны было открыто казино Sobranie. Площадь игорного заведения составляет 18 тыс. кв. метров. В нем установлены 13 игровых столов и 312 игровых автоматов. 

 

85
Поделиться