Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Пять операторов претендуют на запуск онлайн-ставок в Коста-Рике

Прием онлайн-ставок будет производиться в рамках пилотного проекта.

Игорный регулятор Коста-Рики Junta de Protección Social (JPS) объявил о том, что он рассматривает пять заявок от национальных и международных операторов на выдачу разрешений на прием онлайн-ставок в рамках пилотного проекта.

Напомним, что прием заявок был открыт 16 марта и продлился по 5 апреля. JPS планирует запустить три онлайн-платформы, на каждой из которых в рамках концессии смогут осуществлять прием ставок по два оператора. При этом каждая платформа будет служить для определенного типа игры: электронной лотереи, онлайн-казино или ставок на спорт.

Оператор, выбранный JPS, должен будет внести залог в размере от 100 до 200 тысяч долларов США и еще 250 тысяч долларов в качестве гарантийного фонда.

Не менее 70% от полученного от онлайн-гемблинга дохода должно быть перечислено на счета регулятора.

С помощью пилотного проекта, продолжительность действия которого составит один год, регулятор рассчитывает получить дополнительные средства для финансирования более 500 социальных программ.

Напомним, что в Коста-Рике выдают лицензии на деятельность офшорных операторов онлайн-гемблинга. В то же время онлайн-ставки для местных жителей до сих пор официально не были разрешены.

Igorka.ru
542
Поделиться