Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

Проект Минфина Украины о лицензировании лотерей подвергли критике

Проект Минфина Украины о лицензировании лотерей подвергли критике
#лотерея#лотерейный

Проект Минфина Украины о лицензировании лотерей подвергли критике.

Как сообщают украинские СМИ, Антимонопольный комитет Украины провел анализ проекта правительственного постановления “Об утверждении Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей и установления размера платы за выдачу лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по выпуску и проведения лотерей”.

По его итогам антимонопольщики заявили, что лицензионные условия, предлагаемые Министерством финансов для лотерей, составлены необъективно и повлияют на конкуренцию на рынке.

Кроме того, 6 июня на сайте официального представительства Президента Украины была размещена петиция, под названием "Остановить незаконную легализацию игорного бизнеса Министерством финансов".

"Это ничто иное, как наглая попытка реанимировать прежние игорные залы, которые причинили столько горя украинцам в 90-е годы. При этом, как следует из проекта, финансовой пользы для государства минимум", - говорится в тексте документа, автор которого просит главу государства "остановить беспорядок, который оказывает Министерство финансов, проталкивая любой ценой азартные развлечения в Украине".

Напомним,  ранее сообщалось, что в предложенном Минфином законопроекте о лотерейном бизнесе допускается установка в лотерейных пунктах терминалов самообслуживания.

Также известно, что стоимость лицензии на право проведения лотерей составит 100 тысяч минимальных прожиточных минимумов, что соответствует 168 млн 400 тыс. гривен.

Кроме того, в документе содержится информация, что государственные банки будут работать на этом рынке вместо лотерейных операторов "М. С. Л" и "Патриот", внесенных в санкционный список в 2015 году.

95
Поделиться