Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Проект игорной зоны в Крыму уже разработан

Об этом рассказал Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.

Проект игорной зоны «Золотой берег» в Крыму уже разработан. Об этом 30 октября сообщает местное информационное агентство Крыминформ со ссылкой на Председателя Государственного совета Республики Крым Владимира Константинова.

«Судя по тем картинкам, которые я видел - шикарный проект. Это будет архитектурным украшением Крыма. Такого проекта, с такой оригинальной архитектурой в Крыму нет. Думаю, что будет это реализовано в короткие сроки. Такие проекты за год не делают, думаю - два года», – рассказал Константинов.

По его словам, здания, находящиеся на земельном участке недостроенного санатория «Фортуна» будут снесены, поскольку адаптировать их под казино очень сложно.

«Реализация проекта усилит курортную сферу Крыма, без всякого сомнения. Очень солидное учреждение. И время провести в нем, просто походить, поучаствовать в мероприятиях, даже если не увлекаешься играми, очень здорово», – отметил спикер Госсовета.

Напомним, ранее Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев отдал распоряжение о создании игорной зоны на территории Крыма. Соответствующий документ, подписанный премьер-министром, был опубликован 28 октября на интернет-портале правовой информации.

«В соответствии с Федеральным законом «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» создать игорную зону «Золотой берег» на территории муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым площадью 146 851 кв.метр», - говорится в документе.

Напомним также, что несколькими днями ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что игорная зона откроется через два года. «Все решения полностью оформлены, соглашения все будут заключены в этом году. Место уже определено на общественных слушаниях - это поселок Кацивели. В течение ноября должны все процедуры пройти, подготовка на объекте уже начата. Должны за два года все сделать», - заявил руководитель республики.

Igorka.ru
405
Поделиться