Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Продажи Национальной лотереи Великобритании стали рекордными за 6 месяцев 2022-2023 финансового года

Это следует из отчета лотерейного оператора Camelot, опубликованного накануне.

Продажи Национальной лотереи Великобритании стали рекордными за первое полугодие 2022-2023 финансового года. Это следует из отчета лотерейного оператора Camelot, опубликованного накануне.

Согласно содержанию документа, за период с 1 апреля по 24 сентября в стране было продано лотерейных билетов на 4,06 млрд фунтов стерлингов, что на 2,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Продажи превысили отметку в 4 млрд фунтов впервые за 28-летнюю историю проведения лотереи. 

Тиражные лотереи составили основную часть продаж Camelot в первом полугодии, увеличившись на 7,5% до 2,40 млрд фунтов. Этому способствовал рост продаж лотереи Euromillions из-за розыгрышей крупных джекпотов, в том числе джекпота в 184 млн фунтов в мае.

Продажи скретч-карт и онлайн-игр с мгновенным выигрышем оказались на 3,7% ниже по сравнению с прошлым годом и составили 1,67 млрд фунтов. Причиной этому стало падение продаж скретч-карт в магазинах из-за меньшей посещаемости.

Общий объем розничных продаж в более чем 44,5 тысячах партнерских точек снизился на 4,7% до 2,23 млрд фунтов.

Онлайн-продажи выросли на 13,0% до 1,84 млрд фунтов, что стало рекордным показателем для Национальной лотереи. Покупки лотерейных билетов с мобильных устройств подскочили на 19,0% в годовом исчислении до 1,37 млрд фунтов.

Оператор также заявил, что за полугодие он зарегистрировал 1,1 миллиона новых онлайн-игроков, увеличив общую цифровую клиентскую базу до 10,7 миллиона.

Информация о рекордных продажах была опубликована после того, как на днях было объявлено, что компания Allwyn Entertainment достигла соглашения о приобретении британского подразделения Camelot, прежде чем она заменит эту компанию в качестве оператора Национальной лотереи с февраля 2024 года, когда начнет действовать новая лицензия. 

Напомним, что оператор Allwyn Entertainment был признан победителем тендера на лицензию оператора лотереи в марте 2022 года. Его конкурентами являлись Camelot, итальянский оператор Sisal и The New Lottery Company, управляемая медиа-группой Northern-&-Shell.

Igorka.ru
321
Поделиться