Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Продажи Национальной лотереи Великобритании побили рекорд за 6 месяцев 2021 года

Оператор Camelot опубликовал отчет за первую половину 2021 финансового года - с 1 апреля по 25 сентября.

Продажи Национальной лотереи Великобритании по итогам первой половины финансового года (с 1 апреля по 25 сентября 2021 года) установили рекорд.

Как следует из отчета лотерейного оператора Camelot, опубликованного на днях, за почти шесть месяцев в стране было продано лотерейных билетов на 3,96 млрд фунтов стерлингов.  По сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи выросли на 107,3 млн фунтов или на 2,7%. 

Оператор объяснил рост рекордными показателями онлайн-продаж и инновациями, повысившими интерес к его продуктам, а также сильным присутствием бренда в британских трансляциях с Олимпийских игр в Токио.

Тиражные лотереи составили основную часть продаж Camelot в первом полугодии, увеличившись на 3,6% до 2,23 млрд фунтов.

Что касается скретч-карт Национальной лотереи и онлайн-игр с мгновенным выигрышем, их продажи выросли на 1,6% до 1,73 млрд фунтов стерлингов.

Общий объем розничных продаж всех продуктов достиг 2,34 млрд фунтов, что на 4,5% больше, чем в прошлом году. Camelot сотрудничает с порядка 44 тысячами розничных точек по всей Великобритании и еще больше расширил свою сеть в первом полугодии за счет налаживания партнерских отношений с супермаркетами сетей Aldi и Iceland.

Онлайн-продажи достигли рекордного уровня в 1,62 млрд фунтов, что представляет собой рост на 0,2% по сравнению с первой половиной предыдущего финансового года. При этом лотерейные продажи через мобильные устройства выросли на 1,8% до рекордного уровня в 1,15 млрд фунтов.

Igorka.ru
234
Поделиться