Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Президент Кении отклонил законопроект, вводящий 20% акцизный налог на ставки

Финансовый законопроект 2024 года, который, среди прочего, увеличивал налоги на азартные игры, был отклонен президентом Кении Уильямом Руто.

Президент Кении в минувшую среду отказался подписать весьма спорный финансовый законопроект, который вызвал массовые протесты по всей стране, и отправил его обратно в парламент для внесения поправок, сообщили кенийская газета Star и KTN News.

Полиция открыла огонь по толпе, собравшейся вокруг парламента во вторник, а затем ворвавшейся в здание парламента, через несколько минут после того, как законодатели проголосовали за повышение налогов, стремясь собрать дополнительные 2,7 миллиарда долларов.

Документ, в том числе, предусматривал введение 20-процентного акциза на ставки в азартных играх. Кенийцы должны были платить правительству 20 шиллингов из каждых 100 шиллингов, потраченных на ставки на спорт, игры и лотереи. В настоящее время акциз на ставки по ставкам составляет 12,5%.

Кроме того, новый законопроект о финансах также предлагал увеличить акцизный сбор на комиссию за услуги мобильных денежных переводов и комиссию за банковские переводы с 15% до 20%. Меры, направленные на увеличение налоговых поступлений в 2024-2025 финансовом году, коснутся также ряда услуг и товаров первой необходимости.

Igorka.ru
529
Поделиться