Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Президент Филиппин запретил онлайн-ставки на сабонг

Ранее он отказывался это делать.

Президент Филиппин Родриго Дутерте подписал указ о запрете на деятельность операторов, принимающих онлайн-ставки на популярный в стране сабонг, представляющий собой бои петухов. Запрет вступил в силу с 4 мая.

Комментируя вынесение запрета, Дутерте заявил, что онлайн-ставки на сабонг «противоречат филиппинским ценностям».

Глава государства отметил, что при вынесении решения руководствовался советом министра внутренних дел и местного самоуправления Эдуардо Аньо,  который ранее организовал исследование по «социальному воздействию» онлайн-ставок на сабонг и рекомендовал стране «покончить» с ними.

«Это его рекомендация, и я с ней согласен», - заявил Дутерте.

Как сообщалось ранее, в марте президент Филиппин отказался запрещать онлайн-ставки на сабонг, после того как к нему с соответствующей просьбой обратились 23 сенатора. 

«Я не издал указ о приостановке их деятельности из-за дохода, который правительство получает от выданных разрешений на прием онлайн-ставок», - заявил тогда глава государства на заседании кабинета министров.

Отказ в вынесении запрета был поддержан главой игорного регулятора PAGCOR Андреа Доминго, которая отметила, что с апреля по декабрь прошлого года от восьми операторов, принимающих онлайн-ставки на сабонг, было получено 3,69 млрд филиппинских песо, а с января по 15 марта 2022 года доход правительства от деятельности семи лицензиатов составил 1,37 млрд песо.

Напомним, что законопроект о налогообложении онлайн-ставок на сабонг был одобрен в ноябре 2020 года. В мае 2021 года PAGCOR выдала первые лицензии операторам.

Igorka.ru
699
Поделиться