Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Президент Филиппин не намерен запрещать онлайн-гемблинг

Президент Филиппин Родриго Дутерте не намерен запрещать онлайн-гемблинг, несмотря на давление со стороны Китая.

Президент Филиппин Родриго Дутерте не намерен запрещать онлайн-гемблинг, несмотря на давление со стороны Китая. Об этом глава государства заявил в минувшую среду в рамках телевизионной пресс-конференции. 

Дутерте, который в конце 2016 года поддержал переход филиппинского игрового регулятора Philippine Amusement and Gaming Corporation (PAGCOR) на лицензирование онлайн-гемблинга, отметил, что не допустил бы эту «глупую деятельность», если бы в стране было много рабочих мест. «Мы решили воспользоваться интересами моей страны. Я считаю, что нам это нужно», - сказал Дутерте, строго предупредив операторов онлайн-гемблинга, чтобы они делали необходимые отчисления в бюджет Филиппин.

Онлайн-операторам, известным как POGO - Philippine Offshore Gaming Operators, к настоящему времени выдано 60 лицензий. Они могут предоставлять услуги только клиентам, находящимися за пределами Филиппин и нацелены, в основном, на жителей Китая. Ежегодный доход бюджета Филиппин от деятельности POGO превышает 100 млн долларов.

19 августа филиппинский регулятор заявил о том, что выдача новых лицензий операторам POGO приостанавливается. После этого шага власти Китая выразили надежду, что Филиппины пойдут дальше и полностью запретят онлайн-гемблинг, однако этого не произошло в отличие от Камбоджи, также ориентировавшейся на китайских клиентов.   

 

Igorka.ru
554
Поделиться