Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Президент Бразилии подписал закон о создании двух новых лотерей

Президент Болсонару наложил вето только на одну из статей законопроекта.

Президент Бразилии Жаир Болсонару подписал Закон, создающий лотереи здоровья и туризма, сообщают местные информационные агентства.

Глава государства  наложил вето на одну из статей документа, который в середине сентября был одобрен Национальным конгрессом. Первоначально правила концессии должны были объявить в течение 30 дней после опубликования закона. Однако президент Болсонару наложил вето на 30-дневный срок, заявив, что это положение неконституционно.

Согласно содержанию закона, обе лотереи могут быть проведены частным оператором, которого выберут по итогам тендера. Ответственным за проведение тендера назначается Министерство экономики. Оно же будет контролировать деятельность операторов, которые смогут проводить традиционные числовые лотереи, а также лотереи с определением исходов спортивных событий. Лотерейные билеты можно будет приобрести в розницу и купить онлайн. 

Средства от проведения лотерей направят на нужды Национального фонда здравоохранения (FNS) и Бразильского агентства по продвижению международного туризма (Embratur). 

Igorka.ru
397
Поделиться