Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Правительство России предложило снять ограничения на рекламу ставок на скачки

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

Правительство России предложило снять ограничения на рекламу скачек. Как пишет Коммерсант, соответствующий законопроект зарегистрирован в июле в Государственной думе России.

Согласно содержанию документа, в статью 27 Федерального закона «О рекламе» будут внесены изменения, направленные на отмену ограничений на рекламу тотализаторов на скачках. В частности, в профильных СМИ и во время соревнований можно будет использовать образы лошадей, наездников и жокеев.

Кроме того, предлагается разрешить в рекламе информацию об организаторе тотализатора на скачках в конюшнях, на ипподромах и форме спортсменов-конников и экипировке лошадей.

В настоящее время использование образов людей и животных в рекламе тотализаторов запрещено, а сама реклама разрешена только в ночное время.

«Практически все ипподромы, которым не оказывается спонсорская помощь или поддержка региональных властей, испытывают острый дефицит собственных средств для финансирования текущей финансово-хозяйственной деятельности», - отмечают авторы документа, утверждая, что реклама тотализаторов без ограничений на использование образов людей и животных широко используется в мире.

Напомним, что разрешить рекламу тотализаторов в спортивных СМИ Министерство сельского хозяйства России предложило в январе 2021 года, пообещав подготовить соответствующие поправки в статью 27 Закона «О рекламе» к марту.

В Министерстве отметили, что разрешение рекламы приведет к появлению внебюджетных средств на ремонт ипподромов и конюшен, селекцию пород, популяризацию скачек и увеличение призовых сумм, разыгрываемых на тотализаторе.

Igorka.ru
333
Поделиться