Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Повышение возраста участия в азартных играх рассматривает парламент Латвии

Ограничительные поправки приняты комитетом Сейма Латвии по бюджету и финансам.

Комитет Сейма Латвии по бюджету и финансам на минувшей неделе концептуально принял поправки в Закон об азартных играх и лотереях, сообщает местное информационное агентство BNN со ссылкой на пресс-службу парламента.

Поправки предусматривают ограничение доступности гемблинга и снижение связанных с ним рисков.

«Предлагается повысить возрастные ограничения для участия в азартных играх, снизить доступность азартных игр и установить новые запретные территории для азартных игр», - прокомментировал принятое решение председатель бюджетного комитета Мартиньш Бондарс.

В настоящее время азартные игры в Латвии разрешены лицам в возрасте 18 лет и старше. Поправки предусматривают введение запрета на участие в гемблинге для лиц моложе 21 года.

Кроме того, предлагается увеличить минимальное количество игровых автоматов, разрешенных к размещению в одном зале, с 20 до 25, что, по мнению авторов поправок, приведет к сокращению количества игорных заведений.

Также будет введен запрет на создание игорных залов в зданиях, где расположены учебные заведения, детские площадки и зоны отдыха. Открытие игорных заведений будет возможно только на расстоянии в 250 метрах от указанных объектов.

Документ вводит запрет на проведение азартных игр в жилых домах за пределами исторического центра Риги и охраняемых территорий, а также в жилых домах по всей Латвии. 

Igorka.ru
667
Поделиться