Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Поправки к Закону об азартных играх одобрены комитетом Народного собрания Болгарии

23 января Комитет по бюджету и финансам Народного собрания 14 голосами «за» при шести воздержавшихся одобрил поправки к закону об азартных играх, предложенные Лидером Национального фронта спасения Болгарии (NPSB) Валерием Симеоновым.

23 января, в четверг, Комитет по бюджету и финансам Народного собрания 14 голосами «за» при шести воздержавшихся одобрил поправки к закону об азартных играх, предложенные Лидером Национального фронта спасения Болгарии (NPSB) Валерием Симеоновым. Об этом сообщают местные СМИ.

Напомним, согласно содержанию документа, проведение национальной лотереи частными компаниями должно быть запрещено. Оператором лотереи предлагается сделать «Болгарский спортивный тотализатор», принадлежащий государству. Кроме того, законопроектом предлагается запретить продажу лотерейных билетов в пределах 300 метров от школ. 

Голосование состоялось на фоне расследования, начатого в минувшую среду. Частную лотерейную компанию «Национална лотария», принадлежащую самому богатому человеку страны Василю Божкову, подозревают в неуплате с 2014 года налогов на сумму 210 млн левов, что по текущему курсу обмена соответствует 107 млн евро.

Божков уже выступил с заявлением, заявив, что его компания произвела все выплаты в соответствии с законом и пообещал прекратить финансирование футбольного клуба «Левски» в случае принятия поправок в закон об азартных играх.

Что касается автора документа Валерия Симеонова, то он выразил удовлетворение исходом голосования, пообещав в дальнейшем заняться реформированием других секторов игорного бизнеса. 

Следует также отметить, что ежегодные траты жителей Болгарии на лотерейные билеты составляют около 1 млрд левов. 

143
Поделиться