Информационно-аналитический портал об игорном бизнесе

Подстанцию и ЛЭП для игорной зоны «Сибирская монета» введут в январе 2019 года

Филиал ПАО "МРСК Сибири"-"Алтайэнерго" в январе 2019 года планирует ввести в эксплуатацию подстанцию 110/10 кВ и воздушную линию электропередачи 110 кВ для электроснабжения игорной зоны "Сибирская монета". Об этом сообщает  "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на пресс-службу филиала.

Инвестиции в энергообъекты составят 600 млн рублей.

"Сейчас на территории подстанции ведутся плановые завершающие работы: монтируется оборудование в комплексном распределительном устройстве и в оперативном пункте управления. Идет настройка и диагностика систем телемеханики", - отметили в пресс-службе.

Как пишет "Алтайская правда", на подстанции построено ограждение, аналогов которому нет ни на одном энергообъекте региона. Энергетики учли особенность территории, поэтому забор подстанции по всему периметру украшают изображения марала.

Напомним, расчетная стоимость проекта, направленного на обеспечение качественного и надежного электроснабжения игорной зоны и соседних территорий, составит около 500 миллионов рублей.

Ранее также сообщалось, что прокуратура недовольна деятельностью инвесторов игорной зоны «Сибирская монета».

 

Справка

Казино в составе гостинично-развлекательного комплекса «Altai Palace» было открыто на территории игорной зоны с 1 ноября 2014 года. За семь месяцев 2018 года игорную зону посетили 79 тысяч человек.

 

Категории новостей
Опубликовано: 06 Dec 2018 15:
©2017 igorka.ru
При использовании материалов сайта igorka.ru на сторонних ресурсах обязательно наличие гиперссылки на страницу исходной статьи и указанием авторства igorka.ru