Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Опрос по законопроекту об азартных играх продлили в Бразилии до 2 мая

Опрос проводит исследовательский институт Сената Бразилии

Исследовательский институт Сената Бразилии DataSenado продлил срок проведения общенационального опроса по законопроекту об азартных играх, сообщают местные информационные агентства.

Ранее опрос предлагалось завершить 1 апреля. но институт принял решение о его окончании 2 мая.

В опросе запрашивается мнение респондентов об открытии казино как на интегрированных курортах, так и за их пределами, что предлагается в законопроекте, подготовленном сенатором Роберто Рочей. Документом также легализуются бинго, онлайн-гемблинг и лотерея джого-до-бичо. Средства от их проведения планируется направить на социальные программы.

По мнению сенатора, в случае его принятия законопроект принесет от 50 до 80 млрд бразильских реалов дохода и создаст 700 тысяч прямых рабочих мест. 

Напомним, ранее стало известно, что сенат Бразилии не будет рассматривать в первоочередном порядке законопроект «Нормативно-правовая база для азартных игр в Бразилии», за который 23 февраля проголосовала Палата депутатов. По данным местных СМИ, в лучшем случае обсуждение документа состоится во второй половине 2022 года, а наиболее вероятным вариантом является рассмотрение законопроекта в 2023 году.

Igorka.ru
647
Поделиться