Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Определились четыре участника четвертьфиналов Лиги Европы

Матчи 1/8 финала Лиги Европы возобновились после паузы, вызванной пандемией коронавируса.

5 августа, в среду, возобновились матчи 1/8 финала Лиги Европы после паузы, вызванной пандемией Covid-19. Игры проходят без зрителей.

В Киеве донецкий "Шахтер" принимал немецкий "Вольфсбург". До приостановки турнира соперники успели провести один матч в Германии, в котором украинская команда победила со счетом 2:1. В ответной встрече "Шахтер" нанес сопернику крупное поражение 3:0 и вышел в четвертьфинал. Следует отметить, что до 89-й минуты встречи табло стадиона показывало нули, однако в концовке игры гости раскрылись и пропустили три гола в течение четырех минут. При этом два мяча хозяева забили уже в компенсированное арбитром время.

В Копенгагене одноименный клуб принимал турецкий "Истанбул Башакшехир". В первом матче в Турции хозяева поля одержали победу со счетом 1:0. Однако сохранить перевес по сумме двух встреч гостям не удалось. Уже на четвертой минуте игры датчане открыли счет, восстановив статус-кво. Вскоре после перерыва "Копенгаген" получил право на пенальти, реализовав который вышел вперед по сумме двух матчей. Точку в противостоянии датчане поставили на 62-й минуте, доведя счет до 3:0.

Еще один четвертьфиналист был известен заранее. "Манчестер Юнайтед" в весеннем матче разгромил на выезде австрийский ЛАСК 5:0, и ответный поединок превращался в формальность. В первом тайме соперники забитыми голами не отметились, а через десять минут после перерыва австрийцы вышли вперед. Однако "МЮ" не был настроен проигрывать на своем поле. Через две минуты Джесси Лингард сравнял счет, а в концовке встречи победу "красным дьяволам" принес Марсьяль.

"Интер" и "Хетафе" в отличие от первых трех пар весной сыграть не успели. Поэтому по регламенту они должны были провести единственную встречу на нейтральном стадионе, которым стала "Арена Шальке" в немецком Гельзенкирхене. Вице-чемпион Италии подтвердил свой статус фаворита и одержал победу над испанским клубом со счетом 2:0. В первом тайме голом отметился Ромелу Лукаку. На 76-й минуте встречи у "Хетафе" появился реальный шанс сравнять счет, однако Хорхе Молина не реализовал пенальти, отправив мяч мимо ворот. В концовке встречи победную точку поставил Кристиан Эриксен.

По итогам первых четырех игр 1/8 финала уже определилась одна пара четвертьфиналистов, которую составили "Копенгаген" и "Манчестер Юнайтед". Соперники встретятся на нейтральном поле в Кельне 10 августа. 

Остальные пары участников четвертьфинала станут известны 6 августа по окончанию еще четырех игр 1/8 финала.

Igorka.ru
282
Поделиться