Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Операторов лотерей выбирают в девяти штатах Бразилии

Ранее бразильским штатам разрешили проводить собственные лотереи.

В девяти бразильских штатах выбирают операторов местных лотерей. Как сообщают местные информационные агентства, заявки на участие в электронных торгах в настоящее время принимаются на сайте государственного лотерейного оператора Caixa Econômica Federal.

Собственные лотереи в ближайшее время планируют запустить Сан-Паулу, Байя, Парана, Пернамбуку, Минас-Жерайс, Пара, Мараньян, Рорайма, Санта-Катарина и Риу-Гранди-ду-Сул.

Напомним, штаты Бразилии получили право проводить собственные лотереи осенью прошлого года после вынесения соответствующего решения Верховным федеральным судом страны. 

В его определении указывалось, что, хотя федеральное правительство, согласно действующему законодательству, имеет право принимать законы, регулирующие лотерейные операции, в законе нет ничего, что бы мешало штатам проводить свои собственные лотереи в соответствии с этими правилами.

Решение было принято в ответ на иск штата Рио-де-Жанейро, от которого федеральные власти потребовали остановить проведение лотереи штата.

Igorka.ru
205
Поделиться