Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Операторам POGO на Филиппинах повысили налоги

Власти Филиппин одобрили введение нового 5% налога на игровые доходы филиппинских офшорных игровых операторов (POGO).

Власти Филиппин одобрили введение нового 5% налога на игровые доходы филиппинских офшорных игровых операторов (POGO).

Как сообщают местные СМИ, соответствующее решение было вынесено в минувший понедельник комитетом по путям и средствам Палаты представителей филиппинского парламента, который причислил POGO-операторов к классификации корпораций-резидентов. Исходя из этого, операторы POGO будут облагаться налогом на франшизу в 5%, а не в 2%, как было ранее.

В настоящее время сумма налоговых платежей, поступающих филиппинскому регулятору PAGCOR от операторов POGO, составляет около 20 млрд филиппинских песо, что по текущему курсу обмена соответствует 395 млн долларов США.

Новая мера также позволит филиппинским властям облагать налогом в 25% зарплату и надбавки всех иностранных сотрудников POGO. которые получают от 600 тысяч филиппинских песо в год (11 850 долларов США). 

Справка

В настоящее время на Филиппинах действуют 58 операторов POGO, а также 218 провайдеров их услуг. Операторы POGO могут предоставлять сервис только клиентам, находящимися за пределами Филиппин и нацелены, в основном, на жителей Китая. Ежегодный доход бюджета Филиппин от деятельности POGO превышает 100 млн долларов.

19 августа филиппинский регулятор заявил о том, что выдача новых лицензий операторам POGO приостанавливается. 

Igorka.ru
346
Поделиться