Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Оператор «Азов-Сити» признан банкротом на Кубани

Решение вынесено Арбитражным судом Краснодарского края.

Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом НАО «Агентство развития Краснодарского края», являвшегося оператором ликвидированной игорной зоны «Азов-Сити». Как пишет Коммерсант со ссылкой на материалы суда, в отношении юридического лица введена процедура конкурсного производства до марта 2021 года.

Ранее администрация края, бывшая единственным акционером общества, сделала вывод о невозможности продолжения деятельности с учетом финансового состояния НАО и приняла решение о ликвидации АРКК.

Ликвидационная комиссия НАО АРКК выявила задолженность компании перед 169 кредиторами на общую сумму в 172,5 млн рублей. Балансовая стоимость имущества должника при этом составляет 396 млн рублей.

Напомним, что в 2009 году НАО «Агентство развития Краснодарского края» получило на баланс объекты коммунальной инфраструктуры игорной зоны «Азов-Сити», построенные за счет краевого бюджета, а затем заключила договоры об их использовании с компаниями «Роял тайм» и «Шамбала», являвшимися резидентами игорной зоны «Азов-Сити».

Справка

Игорная зона «Азов-Сити» работала в Краснодарском крае с 2010 года. В ней действовали три казино: «Шамбала», «Нирвана» и «Оракул». После проведения Олимпиады-2014 в Сочи было принято решение об открытии игорной зоны в Сочи, где для этого имелась соответствующая инфраструктура. Так как по закону две игорных зоны на территории одного региона работать не могут, «Азов-Сити» ликвидировали в конце 2018 года.

Igorka.ru
141
Поделиться