Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

Операционная прибыль CIRSA выросла на 9% в третьем квартале 2019 года

За первые девять месяцев 2019 года операционная прибыль оператора Cirsa Gaming Corporation составила 333,4 млн евро. Это следует из опубликованного на днях отчета транснациональной игорной компании. 

Как сообщается в документе, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост операционной прибыли составил 9%. 

Операционная прибыль корпорации в третьем квартале текущего года достигла 118,7 млн евро, что на 10,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, а оборот составил 392,3 млн евро, увеличившись на 6,8%.

На рост прибыли повлияла, в том числе, одобренная регулятором в июле текущего года сделка по приобретению игровой группы Giga Game System Operations, управляющей игровыми автоматами, установленными в барах и ресторанах, главным образом, в Каталонии и автономном сообществе Валенсия, а также имеющей в своей собственности несколько залов игровых автоматов и бинго-холлов.

Другим важным фактором роста дохода стало то, что в июле Cirsa взяла под контроль 100% акций оператора ставок на спорт Sportium, купив за 70 миллионов евро 50% акций у компании GVC.

Подразделение казино также закрыло третий квартал ростом на большинстве рынков, где работает компания, в то время как подразделение игровых автоматов «сохранило положительную тенденцию роста показателей».

В Мексике, несмотря на некоторое замедление экономической активности в стране, CIRSA немного улучшила свои доходы по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

В Италии компания сохранила лидирующие позиции по обороту игровых автоматов, благодаря регулярному обновлению предложения игровых продуктов в точках продаж. Кроме того, Cirsa приобрела большую часть капитала у компании, которая управляет двумя бинго-залами в регионе Пьемонт.

 

 

 

57
Поделиться