Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Онлайн-операторы Индии требуют пересмотреть налоговую политику

Индийская индустрия онлайн-игр, оцениваемая более чем в 3,5 млрд долларов, призывает правительство пересмотреть свою политику в отношении 28%-ного налога на товары и услуги (GST). Институт онлайн-игр Skill (SOGI) утверждает, что такая высокая ставка налога подавляет отечественные компании и препятствует потенциалу отрасли к росту.

Президент-основатель SOGI Амрит Киран Сингх подчеркнул, что переход с 18%-ного налога на валовый игровой доход на CEA в октябре прошлого года не только излишне обременяет легальные отечественные платформы, но и непреднамеренно поддерживает незаконную оффшорную букмекерскую и игорную деятельность. Сингх призвал пересмотреть размер GST, чтобы смягчить последствия, способствующие развитию нелегальных азартных игр, и стимулировать рост отечественной индустрии онлайн-игр.

Кроме того, Сингх выразил обеспокоенность тем, что высокая ставка налога выводит индийские компании из бизнеса, в то время как иностранные компании, в частности китайские, где такого налога не существует, получают конкурентное преимущество. Он призвал правительство провести всестороннее исследование и  пересмотреть ставку GST на онлайн-игры.

Igorka.ru
431
Поделиться